..noch ein Anet8

Ihr seid neu hier und wollt "Hallo" sagen? Hier könnt ihr euch der Community vorstellen!
Antworten
westfale67
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: Mi 17. Apr 2019, 18:13
Drucker: Anet A8
Slicer: cura 14.07
CAD - Software: fusion360
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

..noch ein Anet8

#1

Beitrag von westfale67 » Mi 17. Apr 2019, 18:21

.ich habe den Drucker durch eine gelegenheit erstanden, grundsätzlich bin ich zufrieden.

Nur das zusammenspiel mit cura bringt mich zur verzweiflung.

z.b.:
Das Model wird centrisch auf die imaginäre Druckplattform abgelget, und das Max. an abmessungen erlaubt.

Ergebniss:

Ein Daumennagel grosser ausdruck der immer vorne lks. auf dem Tisch zu finden ist.

Hat jemand ähnliches erlebet und beseitigen können?

Wäre dankbar für tips.

bis dahin



Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3128
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 420 Mal

#2

Beitrag von th33xitus » Mi 17. Apr 2019, 19:19

Hi, willkommen im Forum.

Ich fürchte die gelieferten Informationen hier bringen uns nicht viel um dir helfen zu können.
Wir wissen weder wie groß das Druckobjekt sein soll, dafür aber wie groß es raus kommt -> ergo können wir uns darüber kein Urteil erlauben.

Du hast Cura 14.07 als verwendeten Slicer angegeben. Ich rate dir jetzt einfach mal pauschal schon zu Cura 3.6.0 oder aufwärts. Dann bitte in Verbindung mit dem "Printer Settings" Plugin.



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
haegar
Neuling
Beiträge: 41
Registriert: Mo 11. Jun 2018, 22:36
Drucker: Anet A6
Slicer: Cura
CAD - Software: Fusion360, FreeCAD
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#3

Beitrag von haegar » Do 18. Apr 2019, 10:44

Hi,
willkommen im Forum!
Stimmen die Einheiten? Manche STLs sind in cm skaliert statt in mm. Dann fehlt ein Faktor 10. Kann man in Cura aber korrigieren.


Gruß aus Teltow

Achim

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten