LED bei Wish gekauft.....

Antworten
Torsten
Bronze - Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: Fr 1. Dez 2017, 22:36
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

LED bei Wish gekauft.....

#1

Beitrag von Torsten » Di 16. Apr 2019, 20:07

Hallo

Ich habe mir bei Wish (aus Spaß - nicht für den A8M) zwei LED -"Leisten" bestellt.
Als die heute ankamen, kam ich auf die Idee, diese DOCH für den A8M einzusetzen.

Leider weiß ich nur, dass es sich um 12V handelt.
Ich weiß nicht wieviel Watt sie haben und welchen Vorwiderstand ich benutzen muß.
Hier der Link

Kann da ggf. Jemand helfen.

Nette Grüße
Torsten



Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3128
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 420 Mal

#2

Beitrag von th33xitus » Di 16. Apr 2019, 20:10

Ich schlage vor du machst mal Screenshots von den kompletten Produktdetails.

Ein Grund warum Wish komplett zum kotzen ist, ist nämlich dieser Grund:
2019-04-16_20-09-22.png
Ansonsten musst du auf Leute warten die einen Wish-Account besitzen und auf potentieller Hilfe aller anderen verzichten :lol:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Torsten
Bronze - Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: Fr 1. Dez 2017, 22:36
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#3

Beitrag von Torsten » Di 16. Apr 2019, 20:15

Oh Sorry - wußte ich nicht.

Hier zwei Screenshots:
Bild

Es sind 27 LED zu sehen und es gibt zwei Bezeichungen (mit der chinesischen - 3 ) H8467 und YF6-48-06
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Borg
Silver - Mitglied
Beiträge: 476
Registriert: Mo 14. Aug 2017, 19:52
Drucker: Anet E10, getuned
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 48 Mal

#4

Beitrag von Borg » Di 16. Apr 2019, 20:30

Solche LED-Leisten sind schon dafür gedacht, sie direkt an 12 V an zu schließen. Wenn du vorsichtig bist, kannst du ja mit einem Amperemeter den Strom messen. All zu viel Reserve haben die Anet-Netzteile vermutlich eh nicht...

Wish ist übrigens eine der Plattformen, die man besser meiden sollte. Von meinen drei Bestellungen dort waren zwei bei Betrügern...



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Torsten
Bronze - Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: Fr 1. Dez 2017, 22:36
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#5

Beitrag von Torsten » Di 16. Apr 2019, 20:35

Danke für die Antwort.

Ich bin es so "gewohnt" bei LED immer einen Vorwiderstand zu installierern…….hmmmmmmmmm.

Ich habe im Gegensatz zu Dir "leider" NUR gute Erfahrungen machen können (wer billig kauft, sollte sich dessen im Klaren sein.)
Betrügereien konnte ich für mich persönlich noch nicht feststellen.
Artikelbeschreibungen entsprechen OFT nicht den originalen Ergebnissen, aber dafür kaufe ich in China ein.


Nette Grüße
Torsten



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3128
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 420 Mal

#6

Beitrag von th33xitus » Di 16. Apr 2019, 20:47

Ich denke in den LED-Leisten ist bereits der passende Vorwiderstand drin.
Allerdings würde es mich auch nicht wundern wenn die Dinger gut heiß werden wenn die dauerhaft an 12V laufen dann.

Du hast ja zwei oder? Kannst ja eine einfach mal ans Netzteil anschließen :lol:



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Borg
Silver - Mitglied
Beiträge: 476
Registriert: Mo 14. Aug 2017, 19:52
Drucker: Anet E10, getuned
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 48 Mal

#7

Beitrag von Borg » Di 16. Apr 2019, 20:53

Torsten hat geschrieben:
Di 16. Apr 2019, 20:35
Ich bin es so "gewohnt" bei LED immer einen Vorwiderstand zu installierern…….hmmmmmmmmm.
Elektroniker machen es so. Chinesen kloppen einfach so viele LEDs in Reihe, dass es, naja, trotzdem leuchtet. Wenn man auf die Idee kommt, solche "12V LEDs" an die 12 V im Auto an zu schließen, fallen sie dann durch die unstabile/höhere Spannung frühzeitig aus. So zumindest bei den chinesischen 12 V Stripes, die ich mir mal ins Auto eingebaut habe... :mrgreen:



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Torsten
Bronze - Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: Fr 1. Dez 2017, 22:36
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#8

Beitrag von Torsten » Di 16. Apr 2019, 20:56

th33xitus hat geschrieben:
Di 16. Apr 2019, 20:47
Du hast ja zwei oder? Kannst ja eine einfach mal ans Netzteil anschließen :lol:
sehr kompetente Antwort...….. - ich bin besseres von Dir gewohnt.
Klar steht da nix - daher poste ich ja hier.....



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3128
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 420 Mal

#9

Beitrag von th33xitus » Di 16. Apr 2019, 21:14

Klar bist du besseres von mir gewohnt wenn du dich genau an dem mehr oder weniger ironischem Teil der Antwort hochziehst, diesen offensichtlich nicht verstehst und den restlichen Teil der Antwort komplett ausblendest. :roll:

Wofür wolltest du die Leisten denn sonst benutzen?
Denkst du die 12V am AM8 sind andere 12V als die 12V die du dann aus "Spaß" daran anschließen wolltest?



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Torsten
Bronze - Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: Fr 1. Dez 2017, 22:36
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#10

Beitrag von Torsten » Do 18. Apr 2019, 07:46

Kann geschlossen werden.

Gruß
Torsten



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3128
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 420 Mal

#11

Beitrag von th33xitus » Do 18. Apr 2019, 18:41

Weil?

Du es herausgefunden hast? Du beide gegrillt hast? Oder weil du nun bockig bist weil man dir nicht den Arsch gepudert hat?



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
Bill Dung
Unterstützer
Beiträge: 643
Registriert: Mo 6. Mär 2017, 12:01
Wohnort: Spreenhagen
Drucker: AM8, BDE, Tante R
Slicer: Simplify3D
CAD - Software: OpenSCAD, Fusion 360
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 93 Mal

#12

Beitrag von Bill Dung » Fr 19. Apr 2019, 17:45

Torsten hat geschrieben:
Di 16. Apr 2019, 20:35
... aber dafür kaufe ich in China ein.
Das mache ich auch, ganz ohne Wish. :roll:


Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt zu sehen, wie sie wirklich ist.

Gesendet von meinem ich-bin-ja-so-toll-Phone

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten