Hotend/Hotbed Problem

Antworten
Dktr95
New - Member
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2019, 23:32
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura
CAD - Software: Solid edge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Hotend/Hotbed Problem

#1

Beitrag von Dktr95 » Di 12. Mär 2019, 23:38

Hallo Leute,
Ich bin ziemlich neu in der Szene und komme an einer Stelle an meinem Drucker (Anet A8) nicht weiter, sobald ich das Hotbed und Hotend erwärmen lasse stürzt der Drucker ab und startet neu.
Die Achsen kann ich manuell abfahren.
Bis vor kurzem hat es noch funktioniert.
Meine Vermutung ist, dass entweder die Kabel defekt sind oder das Netzteil nicht wie erwartet funktioniert.

Hat hier jemand vielleicht einen guten Rat für mich?😅



Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1632
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 184 Mal

#2

Beitrag von red-orb » Mi 13. Mär 2019, 06:51

Wenn Du ein Multimeter hast dann miss die Spannung am Netzteil während Du versuchst aufzuheizen.
Ich geh jetzt einfach mal davon aus, dass die Spannung am Netzteil einbricht wenn Du versuchst beide Heizelemente gleichzeitig zu betreiben.


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Dktr95
New - Member
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2019, 23:32
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura
CAD - Software: Solid edge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#3

Beitrag von Dktr95 » Mi 13. Mär 2019, 09:04

Genau also die Spannung sinkt von 12,33V auf ca 5V.
Nur woran kann das liegen?
Was kann ich dagegen tun?



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
haegar
New - Member
Beiträge: 34
Registriert: Mo 11. Jun 2018, 22:36
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 0

#4

Beitrag von haegar » Mi 13. Mär 2019, 09:40

Neus Netzteil. Hatte ich auch gerade.


Gruß aus Teltow

Achim

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Dktr95
New - Member
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2019, 23:32
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura
CAD - Software: Solid edge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#5

Beitrag von Dktr95 » Mi 13. Mär 2019, 10:05

Kann man das irgendwie präventiv verhindern?
Ich hatte ein „Led-Netzteil“ verbaut.
Würde mich ärgern wenn ich ein ähnliches verbaue und es wieder den Geist aufgibt🙄



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1632
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 184 Mal

#6

Beitrag von red-orb » Mi 13. Mär 2019, 10:11

Wieviel Ampere oder Watt hatte denn das von Dir eingebaute Netzteil?


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Dktr95
New - Member
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2019, 23:32
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura
CAD - Software: Solid edge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#7

Beitrag von Dktr95 » Mi 13. Mär 2019, 10:37

12V
400W



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1632
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 184 Mal

#8

Beitrag von red-orb » Mi 13. Mär 2019, 11:38

Ok das sollte eigentlich mit seinen ~33A locker reichen.
War das eventuell ein Chinaböller


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Dktr95
New - Member
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2019, 23:32
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura
CAD - Software: Solid edge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#9

Beitrag von Dktr95 » Mi 13. Mär 2019, 12:16

Könnt ihr mir eventuell ein Netzteil empfehlen?



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1632
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 184 Mal

#10

Beitrag von red-orb » Mi 13. Mär 2019, 12:34



Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Dktr95
New - Member
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2019, 23:32
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura
CAD - Software: Solid edge
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#11

Beitrag von Dktr95 » Mi 13. Mär 2019, 13:13

Ich danke euch für die schnelle Hilfe😊😊



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag