Anet a8 Startet nicht !

Benutzeravatar
Sleibefehler
New - Member
Beiträge: 18
Registriert: Do 7. Feb 2019, 05:39
Drucker: Anet A8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Anet a8 Startet nicht !

#26

Beitrag von Sleibefehler » Mo 11. Mär 2019, 19:46

So. Habe den Motor hinten getauscht, und jetzt läuft wieder wie geschmiert. Ich werde ihn nun kalibrieren und dann einen Testruck machen Bild.
Bild


Gesendet von iPod touch mit Tapatalk



Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 2734
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8 @32bit
Slicer: S3D / Slic3r PE
CAD - Software: Fusion / Inventor
Hat sich bedankt: 125 Mal
Danksagung erhalten: 394 Mal

#27

Beitrag von th33xitus » Mo 11. Mär 2019, 19:49

Du hast jetzt aber nicht einfach NUR den Motor von der einen Seite auf die andere geschraubt, oder?



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
Sleibefehler
New - Member
Beiträge: 18
Registriert: Do 7. Feb 2019, 05:39
Drucker: Anet A8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#28

Beitrag von Sleibefehler » Mo 11. Mär 2019, 19:51

Nein, ich habe die ganze Rückseite weggeschraubt und wieder spiegelverkehrt hingeschraubt!


Gesendet von iPod touch mit Tapatalk



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
7eggert
Gold - Status
Beiträge: 796
Registriert: Fr 3. Mär 2017, 15:45
Wohnort: HH
Drucker: Anet A8, Marlin1.1.9
Slicer: Cura / Slic3r
CAD - Software: FreeCAD
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

#29

Beitrag von 7eggert » Mo 11. Mär 2019, 20:24

Wenn ich mich nicht täusche: Der Riemen läuft schief. Das Pulley ist zu dicht am Motor.


Befolge niemals Ratschläge aus Foren, wenn Du sie nicht verstehst. Frag nach.
Meine Aussagen treffe ich nach meinem Wissensstand, kann aber darüber hinaus sowie für Flüchtigkeitsfehler und Irrtümer keine Haftung übernehmen.

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
Sleibefehler
New - Member
Beiträge: 18
Registriert: Do 7. Feb 2019, 05:39
Drucker: Anet A8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#30

Beitrag von Sleibefehler » Mo 11. Mär 2019, 20:27

So gut? Bild


Gesendet von iPod touch mit Tapatalk



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
7eggert
Gold - Status
Beiträge: 796
Registriert: Fr 3. Mär 2017, 15:45
Wohnort: HH
Drucker: Anet A8, Marlin1.1.9
Slicer: Cura / Slic3r
CAD - Software: FreeCAD
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

#31

Beitrag von 7eggert » Mo 11. Mär 2019, 20:37

Das kann ich leider aus dem Bild nicht sagen, aber wenn Du das Heizbett nach hinten schiebst, kannst Du es selbst besser sehen* als auf dem besten Photo.

* von unten IIRC nur


Befolge niemals Ratschläge aus Foren, wenn Du sie nicht verstehst. Frag nach.
Meine Aussagen treffe ich nach meinem Wissensstand, kann aber darüber hinaus sowie für Flüchtigkeitsfehler und Irrtümer keine Haftung übernehmen.

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 2734
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8 @32bit
Slicer: S3D / Slic3r PE
CAD - Software: Fusion / Inventor
Hat sich bedankt: 125 Mal
Danksagung erhalten: 394 Mal

#32

Beitrag von th33xitus » Mo 11. Mär 2019, 21:01

Madenschraube des Pulleys lösen, Bett ein paar mal per Hand langsam hin und her schieben. Dann richtet sich das Ding so ziemlich von alleine aus. Dann festziehen und kontrollieren.



Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
Sleibefehler
New - Member
Beiträge: 18
Registriert: Do 7. Feb 2019, 05:39
Drucker: Anet A8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#33

Beitrag von Sleibefehler » Di 12. Mär 2019, 20:07

Habe eine lockere Mutter bei der Madenschraube gefunden- angezogen, jetzt sollte gut sein. Mal eine andere Frage: Wie soll ich ihn kalibrieren? ich habe bisher noch nichts gedruckt, doch die aktuellen Home-Positions scheinen mir nicht ganz geheuer:Bild
Ist der Extruder nicht schier zu hoch? wie soll ich ihn verstellen? oder ist das so schon gut?
Gruss.


Gesendet von iPod touch mit Tapatalk



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Zoerby
New - Member
Beiträge: 6
Registriert: Sa 2. Mär 2019, 22:08
Wohnort: ES
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura
CAD - Software: Free CAD
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#34

Beitrag von Zoerby » Di 12. Mär 2019, 22:41

Du musst den Endstop der Z-Achse nach unten setzen. Fehlt an deinem Extruder nicht noch der Kühlkörper und Lüfter?



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
Sleibefehler
New - Member
Beiträge: 18
Registriert: Do 7. Feb 2019, 05:39
Drucker: Anet A8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#35

Beitrag von Sleibefehler » Mi 13. Mär 2019, 19:22

Hab den Lüfter&Kühlkörper anmontiert und die Z-Achse nach unten gesetzt. Der Extruder ist nun genau so über dem Druckbett, dass ein Blatt Papier sich, wenn es sich unter dem Extruder befindet, sich mit leichtem Wiederstand wegziehen lässt. Ich habe mal die Home Position fotografiert.
Ist das So gut?
Gruss.Bild


Gesendet von iPod touch mit Tapatalk



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Zoerby
New - Member
Beiträge: 6
Registriert: Sa 2. Mär 2019, 22:08
Wohnort: ES
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura
CAD - Software: Free CAD
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#36

Beitrag von Zoerby » Do 14. Mär 2019, 09:16

Dann leg los.



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
Sleibefehler
New - Member
Beiträge: 18
Registriert: Do 7. Feb 2019, 05:39
Drucker: Anet A8
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#37

Beitrag von Sleibefehler » Do 14. Mär 2019, 12:39

Ok.
Dann wäre das Proplem hiermit gelöst, wenn ich später nochmal ein Proplem habe, eröfne ich ein neues Thema.
Vielen Dank für die Hilfe,
Gruss


Gesendet von iPod touch mit Tapatalk



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag