Anet A8 fehler beim prüfen der firmware für LCD12864 und Sensor

Diskussionen Rund um die Firmware eurer 3D Druckerer wie Marlin, Skynet, Repetier etc.
Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Anet A8 fehler beim prüfen der firmware für LCD12864 und Sensor

#1

Beitrag von Luigello1984 » Sa 10. Nov 2018, 00:42

Nabend / Morgen zusammen

habe heut meine neues Display und Sensor erhalten habe den vorgefertigten Configuration.h genommen
Sprache angepasst und dann wollte ich das mal prüfen und erhalte folgendes womit ich gerade nicht klar komme

da der bericht zu gross hänge ich ihn als dateianhang an

hoffe ihr könnt mir helfen

danke schon mal
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3258
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#2

Beitrag von th33xitus » Sa 10. Nov 2018, 09:41

Luigello1984 hat geschrieben:
Sa 10. Nov 2018, 00:42
habe den vorgefertigten Configuration.h genommen
Kannst du die vielleicht auch anhängen?

Um welches Board handelt es sich hier? Das Anet-Board?
Board-Definition ist in der Arduino IDE installiert?

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#3

Beitrag von Luigello1984 » Sa 10. Nov 2018, 15:56

Hi

danke für Antwort!

ja genau das Original Anet A8 Board.

ja ist alle soweit installiert habe ja davor das 5buttonkeypad- no autolevel installiert und hat ohne probleme geklappt
jetzt habe ich das neue lcd 12864 und Sensor und habe diese vorgefertigte Configuration.h aus dem Skynet Ordner genommen

im anhang die Configuration.h die ich gerne nutzen will

gruss
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Borg
Silver - Mitglied
Beiträge: 499
Registriert: Mo 14. Aug 2017, 19:52
Drucker: Anet E10, getuned
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 49 Mal

#4

Beitrag von Borg » Sa 10. Nov 2018, 17:01

Nimm doch bitte statt Skynet das aktuelle Marlin (und dessen Anet-Config). Skynet ist uralt und obsolet.

Beim Display könnte die Pinbelegung ein Fallstrick sein. Es kann sein, dass dein Display eine andere Pinbelegung hat wie das original Anet Display.

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#5

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 12:59

Tag zusammen

Habe jetzt Marlin drauf aber mein Display bleibt jetzt blau ?

Dachte Marlin ist Die Weiterführung von skynet?
Aber warum geht das Display unter skynet ?

Gibt es da Abhilfe?

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk


Benutzeravatar
red-orb
Moderator
Beiträge: 1829
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 186 Mal

#6

Beitrag von red-orb » So 11. Nov 2018, 13:09

Dann hast Du sicher in der Configuration.h nicht die gleichen Einstellungen wie bei Skynet
Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3258
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#7

Beitrag von th33xitus » So 11. Nov 2018, 13:09

Eventuell das Display nicht richtig in der Configuration.h ausgewählt...

Ohne mehr Informationen, nur Spekulation.

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#8

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 13:12

Das st mein config aus Marlin

will LCD12864 und Sensor eingerichtet bekomme

im anhang mein config
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
red-orb
Moderator
Beiträge: 1829
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 186 Mal

#9

Beitrag von red-orb » So 11. Nov 2018, 13:22

Du musst das richtige Display aktivieren.
Wenn es ein 12864 mit Drehrad ist musst Du auch das eintragen.
Dabei handelt es sich um ein full graphic controller
Jetzt musst Du nur auswählen ob es ein Anet oder ein reprap Display ist
Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#10

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 13:38

Auf Display steht anet

Unter welchen Punkt steht es in der config

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk


Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3258
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#11

Beitrag von th33xitus » So 11. Nov 2018, 13:52

Du musst Zeile 1573 auskommentieren (#define ZONESTAR_LCD) und in Zeile 1755 den Kommentar entfernen indem du am Anfang der Zeile die "//" entfernst. (//#define ANET_FULL_GRAPHICS_LCD)

Dann speichern und die Firmware neu flashen. Dann sollte das Display wieder laufen.

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#12

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 13:54

Ist verdammt guter support von euch erstmal danke

werde es gleich testen

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#13

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 14:00

geht leider nicht bekomme einen bluescreen

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3258
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#14

Beitrag von th33xitus » So 11. Nov 2018, 14:02

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#15

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 14:08

ja das display ist komplett blau und es tut sich nichts
steht auch nichts darauf und der sketch war auch alles ohne fehler

Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3258
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#16

Beitrag von th33xitus » So 11. Nov 2018, 14:12

Mach mal ein Foto von Vorder- und Rückseite des Displays.

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#17

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 14:15

Das ist der lcd von mir BildBild

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk


Benutzeravatar
th33xitus
Admin
Beiträge: 3258
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: AM8
Slicer: PrusaSlicer
Firmware: Marlin-bugfix-2.0.x
CAD - Software: Fusion 360
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 436 Mal

#18

Beitrag von th33xitus » So 11. Nov 2018, 14:29

Ich sehe einen Holzrahmen...das ist kein Anet A8.

Mach mal ein Bild von der Hauptplatine des Druckers.

Glossar - 3D-Druck-Begriffe


Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#19

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 14:35

Bitte sehr Bild

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk


Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#20

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 14:53

bin jetzt soweit aber mein sketch ist zu groß

im anhang meine config kann man da was entfernen ?
also LCD und Sensor sollten drin sein
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Borg
Silver - Mitglied
Beiträge: 499
Registriert: Mo 14. Aug 2017, 19:52
Drucker: Anet E10, getuned
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 49 Mal

#21

Beitrag von Borg » So 11. Nov 2018, 15:06

Du könntest Autoleveling erst mal wieder auskommentieren, bis der Drucker samt Display so weit richtig läuft.
Was auch viel Speicherplatz bringt, ist der Verzicht auf die SD-Karte (#define SDSUPPORT). Man kann dann natürlich nur noch über USB drucken.

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#22

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 15:10

display klappt jetzt wunderbar
SD habe ich auch dekativiert

drucke ich halt per pc kein problem

wollte jetzt meine z-achse einstellen aber kann nicht in die negative runter

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#23

Beitrag von Luigello1984 » So 11. Nov 2018, 19:20

Hi

Nun geht das Bed leveling super
Aber wenn ich einen testdruck machen will druckt er mir hinten rechts außerhalb der der glassdruckfläche

Kann Mann dies in der config einstellen ?
Config ist ja oben dabei

Danke

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk


Benutzeravatar
Bill Dung
Unterstützer
Beiträge: 672
Registriert: Mo 6. Mär 2017, 12:01
Wohnort: Spreenhagen
Drucker: AM8, BDE, Tante R
Slicer: Simplify3D
Firmware: Marlin 2, Repetier
CAD - Software: OpenSCAD, Fusion 360
Hat sich bedankt: 47 Mal
Danksagung erhalten: 94 Mal

#24

Beitrag von Bill Dung » Mo 12. Nov 2018, 06:51

Luigello1984 hat geschrieben:
So 11. Nov 2018, 12:59
Dachte Marlin ist Die Weiterführung von skynet?
Bevor Gerüchte entstehen: Skynet3D basiert auf Marlin, nicht andersherum. Skynet ist ein Zweig von Marlin, der auf die Belange des Anet A8 optimiert wurde. Wenn ich mich nicht ganz irre, ging es vorrangig um das Autobedleveling. Nachdem Marlin in der weiteren Entwicklung alles mitbrachte, was ein Anet braucht, wurde Skynet3D überflüssig.

Leider vergisst das Internet nicht und so stößt man auch heute noch beim Suchen nach Anet auf Skynet3D als Firmware-Empfehlung, wie auch bei den IGUS Lagern. Daher schadet es nicht, wenn man einfach mal schaut, von wann solche Artikel sind, denn es bewegt sich viel in unserem Hobby.

Die einzige Konstante ist die Veränderung.
Zynismus ist der geglückte Versuch, die Welt zu sehen, wie sie wirklich ist.

Gesendet von meinem ich-bin-ja-so-toll-Phone

Luigello1984
Neuling
Beiträge: 47
Registriert: So 28. Okt 2018, 13:52
Drucker: Anet a8
Slicer: Cura
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

#25

Beitrag von Luigello1984 » Mo 12. Nov 2018, 13:14

So jetzt läuft das Ding aber auto bed leveling auch.

Folgendes wenn er die 9 Punkte abfährt hinterlässt er an jedem Punkt ein wenig Filament kann man da was mach oder muss ich damit leben ?

Danke euch

Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk


Antworten