Cura-Upgrade

Diskussionen Rund um Software Programme wie Simplify 3D , Cura, Autodesk 3D
Antworten
Benutzeravatar
blaubaer
Honor Member
Beiträge: 50
Registriert: Mo 10. Sep 2018, 16:48
Wohnort: Regensburg
Drucker: Anet A6, E10
Slicer: Cura
CAD - Software: DesignCAD 3D MAX
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Cura-Upgrade

Beitrag von blaubaer » So 16. Sep 2018, 17:41

Hi,
A6 und E10 werden mit Cura 14.07 ausgeliefert - die Version ist steinalt von 2014, die aktuelle 3.4.1 vom 10.07.2018 - kann ich ohne Bedenken auf die aktuelle Curaversion upgraden - werden die druckerspezifische .ini und gemachte Einstellungen ohne Probleme übernommen?
Grüße, Michael



Benutzeravatar
Jan Hird
New - Member
Beiträge: 27
Registriert: Fr 13. Jul 2018, 19:00
Drucker: Anet A6
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Cura-Upgrade

Beitrag von Jan Hird » So 16. Sep 2018, 17:52

Ja kannst du, hab hier auch cura 3.4.1 am laufen mit nen A6.

Beim ersten Druckversuch wirst du dich vieleicht wundern das die
Nozzle nicht geheizt wird .. einfach etwas Geduld haben. Die wird
geheizt sobald das Bett warm ist.



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
blaubaer
Honor Member
Beiträge: 50
Registriert: Mo 10. Sep 2018, 16:48
Wohnort: Regensburg
Drucker: Anet A6, E10
Slicer: Cura
CAD - Software: DesignCAD 3D MAX
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Cura-Upgrade

Beitrag von blaubaer » Mo 17. Sep 2018, 07:35

Hallo,

danke, Jan!

Ich kann ja in Cura mehrere Drucker anlegen. Wenn ich dann die mitgelieferte .ini einspiele, gilt die dann für Cura in Summe oder kann ich mehrere .ini druckerspezifisch einspielen?

Grüße, Michael



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
blaubaer
Honor Member
Beiträge: 50
Registriert: Mo 10. Sep 2018, 16:48
Wohnort: Regensburg
Drucker: Anet A6, E10
Slicer: Cura
CAD - Software: DesignCAD 3D MAX
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Cura-Upgrade

Beitrag von blaubaer » Mo 17. Sep 2018, 09:06

... die beiden .ini auf der A6- bzw. E10-SD-Karte scheinen gleich zu sein...



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
dieselraser
Honor Member
Beiträge: 833
Registriert: So 25. Dez 2016, 17:37
Drucker: Anet A6; Ordbot Hadr
Slicer: Slic3r Prusa Ed.
CAD - Software: CatiaV5 R26 Sp4
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 45 Mal

Cura-Upgrade

Beitrag von dieselraser » Mo 17. Sep 2018, 10:09

Die alten ini-Dateien funktionieren nicht mit dem neuen Cura ( > Version 3 ).
Daten müssen händisch übertragen werden.

cu dieselraser


Unsterblichkeit setzt das Ableben vorraus!

Beteutung von "Team "
Toll, ein anderer machts

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten

Zurück zu „Slicer + CAD Programme“