Board und Display umbau

Alles über die Hardware der ANET 3D-Drucker
Antworten
Drid-Ghost
Bronze - Status
Beiträge: 78
Registriert: Di 22. Mai 2018, 16:57
Wohnort: Reinbek
Drucker: Anet A6 & Prusa MK3
Slicer: Simplify3D 4.0.1
CAD - Software: Tinkercad & 3D Build

Board und Display umbau

Beitrag von Drid-Ghost » So 16. Sep 2018, 10:37

Hallo erstmal.
Ich weis nicht wo ich das posten soll
Daher poste ich es mal hier
Da die Hardware in meinem ähm kp ehemals Anet A6 soll
Dabei handelt es sich um diese teile
EinsyRambo 1.1a + 2004A Display
hab gestern mal versucht just for fun die Prusa Fw drauf zu flashen ging auch ohne Fehler.
Mein Problem ist das Display leuchtet nur und zeigt mir nichts an!
habe das Board an 12V laut Beschreibung soll es ja bei 12-24V laufen.
Vielleicht kann mir ja einer helfen.

Gruß Rene



Patrick68
New - Member
Beiträge: 36
Registriert: Mi 11. Jul 2018, 19:36
Danksagung erhalten: 2 Mal

Beitrag von Patrick68 » So 16. Sep 2018, 11:57

Ich würd mal Marlin oder Repetier aufspielen dann geht auch das Display ;-)



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Schweineschnäuzchen
New - Member
Beiträge: 13
Registriert: Fr 23. Mär 2018, 16:11
Wohnort: Kempen
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura

Beitrag von Schweineschnäuzchen » So 16. Sep 2018, 12:12

Hallo Rene,

es könnte auch sein, dass Du auf dem Display noch den Kontrast einstellen musst.

Gruß, Andreas



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Drid-Ghost
Bronze - Status
Beiträge: 78
Registriert: Di 22. Mai 2018, 16:57
Wohnort: Reinbek
Drucker: Anet A6 & Prusa MK3
Slicer: Simplify3D 4.0.1
CAD - Software: Tinkercad & 3D Build

Beitrag von Drid-Ghost » So 16. Sep 2018, 12:30

Patrick68 hat geschrieben:
So 16. Sep 2018, 11:57
Ich würd mal Marlin oder Repetier aufspielen dann geht auch das Display ;-)
Gleicher Effekt hatte Marlin schon drauf auch nur Blaues Display.
Aber das display reagiert kann reset knopf drücken er resettet
wenn ich knopf drehe und drücker gibt er auch bestätigungs pip.
Nur sehe ich nichts :(
Schweineschnäuzchen hat geschrieben:
So 16. Sep 2018, 12:12
Hallo Rene,

es könnte auch sein, dass Du auf dem Display noch den Kontrast einstellen musst.

Gruß, Andreas
das kann sein.
Nur wie stell ich das ein?
Im Display sehe ich ja leider nichts :(
ausser das es leuchtet

Edit:
muss ich den mitgelieferden adapter nutzen?
und wenn ja wie muss ich das schliesen?



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
th33xitus
Site - Moderator
Beiträge: 2087
Registriert: Sa 17. Dez 2016, 00:31
Drucker: Anet A8
Slicer: S3D / Slic3r PE
CAD - Software: Solidworks
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 303 Mal

Beitrag von th33xitus » So 16. Sep 2018, 12:46

Bild

Dreh mal vorsichtig da dran.


Daumen hoch nicht vergessen, wenn User hilfreiche Antworten gegeben haben :)

:!: Gebt bei jeglichen Problemen immer euren verwendeten Slicer + dessen Einstellungen, eure genutzte Firmware und etwaige Modifikationen vom Drucker an!
:!:

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Schweineschnäuzchen
New - Member
Beiträge: 13
Registriert: Fr 23. Mär 2018, 16:11
Wohnort: Kempen
Drucker: Anet A8
Slicer: Cura

Beitrag von Schweineschnäuzchen » So 16. Sep 2018, 12:49

Hallo Rene,

auf der Platine von dem Display sollte ein kleiner Einstellregler sein, den mal vorsichtig drehen, wenn das Display was anzeigt. Optimal wäre ein Schraubendreher komplett aus Kunststoff aus der HF-Technik, sollte aber mit passender Vorsicht mit einem normalen Schraubendreher gehen !

Gruß, Andreas

Tante Edith meint : da war jemand schneller als ich :-(



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Drid-Ghost
Bronze - Status
Beiträge: 78
Registriert: Di 22. Mai 2018, 16:57
Wohnort: Reinbek
Drucker: Anet A6 & Prusa MK3
Slicer: Simplify3D 4.0.1
CAD - Software: Tinkercad & 3D Build

Beitrag von Drid-Ghost » So 16. Sep 2018, 13:31

th33xitus hat geschrieben:
So 16. Sep 2018, 12:46
Bild

Dreh mal vorsichtig da dran.
Ihr seid beide super :D
Und ich verbringe seid Freitag damit das teil zum laufen zu bekommen :?
Achja läuft die Original Prusa FW 3.4.0 ;)
Naja ist ja auch genau diese Hardware ;)

bin sehr zufrieden der umbau geht also weiter ;)
Frag mich nur wie ich mein drucker nenen soll :roll:

ein riesen dank nochmal an euch beiden

Gruß Rene
Dateianhänge
IMG_1532.jpg
IMG_1533.jpg
IMG_1534.jpg



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag