Ender 3 + Cura - Einstellungen ermitteln

Ihr habt Probleme mit dem Druckbild oder anderweitere Extrusionsprobleme? Dann hier rein!
Benutzeravatar
DietZn
Bronze - Status
Beiträge: 184
Registriert: Do 30. Aug 2018, 06:29
Wohnort: Deutschland
Drucker: Ender-3
Slicer: Cura
CAD - Software: Noch nicht klar
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Ender 3 + Cura - Einstellungen ermitteln

Beitrag von DietZn » Fr 9. Nov 2018, 21:52

So hier mal die Benchys. Ich kenn die einzelnen Einstellungen nicht mehr , aber alles unterschiedliche Temperaturen , LW und Flow Einstellungen .
Eins davon ist mit den alten M4P blauen Einstellungen , eins mit etwas neuer grauen und Temp. 212. Grade läuft das mit den M4P Einstellungen und es sieht vorne schon wieder so aus .

Wo kommt das den auf einmal her ? Wirklich komisch
Dateianhänge
IMG_2520.jpg
IMG_2521.jpg
IMG_2522.jpg
IMG_2523.jpg
IMG_2524.jpg



Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1328
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 164 Mal

Beitrag von red-orb » Fr 9. Nov 2018, 22:15

Hm und was ist jetzt was?


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
DietZn
Bronze - Status
Beiträge: 184
Registriert: Do 30. Aug 2018, 06:29
Wohnort: Deutschland
Drucker: Ender-3
Slicer: Cura
CAD - Software: Noch nicht klar
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Beitrag von DietZn » Fr 9. Nov 2018, 22:30

Tja .... was soll ich dir sagen . Ich denke das ist so Senf . :( .... Lassen wir das und schauen strukturiert weiter ...


Gesendet von iPhone mit Tapatalk



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1328
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 164 Mal

Beitrag von red-orb » Fr 9. Nov 2018, 22:37

Wie war das heute mit keinen Stress machen und so?


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
lixxbox
Unterstützer
Beiträge: 632
Registriert: Mi 25. Jan 2017, 15:12
Wohnort: Koblenz
Drucker: AM8 Marlin-bugfix2.x
Slicer: Simplify3D
CAD - Software: Fusion360
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Beitrag von lixxbox » Fr 9. Nov 2018, 22:40

Ich Blick irgendwie nicht mehr durch. Zwei riesen Threads über zwei Foren verteilt. Hier im Nebenthread tauchen Benchys auf die im Hauptthread nicht gezeigt werden, dann ohne Slicer Einstellungen etc. ??? Ich glaub ich klink mich mal ne Weile aus. :( ;)


:mrgreen:

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
DietZn
Bronze - Status
Beiträge: 184
Registriert: Do 30. Aug 2018, 06:29
Wohnort: Deutschland
Drucker: Ender-3
Slicer: Cura
CAD - Software: Noch nicht klar
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Beitrag von DietZn » Fr 9. Nov 2018, 22:43

Ja hast ja recht ;) ... Ich denke nur an einen Fehler nicht in den Settings. Drucke grade genau mit dem M4P Code blau und habe vorne die Muster drin . Und einer der Boote von den dreien rechts is mit den Settings gedruckt . Da sind die Muster ja nicht zu sehen ... Das irritiert mich halt stark :)

Aber das man das schwer aussenstehend bewerten kann ist klar ... Tut mir Leid .. Ich locker mich mal eben auf :mrgreen:

@lixxbox : nicht falsch verstehen . Ich möchte mehr wissen, ob das was am Drucker sein kann. Ich habe jetzt 2 Benchys mit exakt dem selben GCode , weil ich den als Kalibrierwert gespeichert habe. Das eine sieht gut aus im vorderen Bereich, das andere absolut nicht, wie auf dem Bild .
Nicht falsch verstehen, aber mir gehts dabei grade nicht um Settings sondern nur um ggf. Hardware. Ich hätte gedacht, dass darf so nicht auftreten bei den selben Rahmenbedingungen .

Bitte nicht ausklinken ;)
Zuletzt geändert von DietZn am Fr 9. Nov 2018, 22:46, insgesamt 1-mal geändert.



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1328
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 164 Mal

Beitrag von red-orb » Fr 9. Nov 2018, 22:43

Macht nix hat so auch nix mit dem Thread zu tun


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
red-orb
Unterstützer
Beiträge: 1328
Registriert: Di 27. Jun 2017, 08:06
Wohnort: Steinweiler
Drucker: Anet A2,NoName
Slicer: S3D, Slic3r
CAD - Software: FreCAD, Tinkercad
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 164 Mal

Beitrag von red-orb » Fr 9. Nov 2018, 22:48

@Bill bring Tobi mal eine Schafgarbe Baldrian Tee


Gruß Kai

"Do what I do. Hold tight and pretend it’s a plan!"

Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
DietZn
Bronze - Status
Beiträge: 184
Registriert: Do 30. Aug 2018, 06:29
Wohnort: Deutschland
Drucker: Ender-3
Slicer: Cura
CAD - Software: Noch nicht klar
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Beitrag von DietZn » Fr 9. Nov 2018, 23:05

red-orb :) :) ....



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Benutzeravatar
DietZn
Bronze - Status
Beiträge: 184
Registriert: Do 30. Aug 2018, 06:29
Wohnort: Deutschland
Drucker: Ender-3
Slicer: Cura
CAD - Software: Noch nicht klar
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Beitrag von DietZn » Sa 10. Nov 2018, 20:37

Um wieder etwas zum Thema zurück zu kommen, hier die Aufklärung meiner Problematik und die Maßnahme.
Ich denke den Unterschied sieht man deutlich.

https://www.3d-druck-community.de/showt ... #pid172241



Für registrierte User wird diese Werbung ausgeblendet !
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag